外交部:奧地利打工度假 今日開放申請

我國青年可打工度假的國家再增加一國!外交部表示,我國與奧地利每年將相互提供50個名額予對方18至30歲間的青年,申請參與停留期限為6個月的度假打工計畫。圖為我國青年前往澳洲打工度假情形。(陳永朋提供)

〔記者曹伯晏/台北報導〕外交部下午發布新聞稿表示,中華民國與奧地利於去年11月18日完成簽署「度假打工計畫聯合聲明」,雙方已分別完成國內法律程序,並約定自本(104)年1月26日起開始受理申請

外交部表示,我國與奧地利每年將相互提供50個名額予對方18至30歲間的青年,申請參與停留期限為6個月的度假打工計畫。

外交部說明,兩國青年未來可透過觀光遊歷、短期打工或自費短期遊學等方式,赴對方國學習語言,深入瞭解當地文化、社會與生活,前述計畫將提供兩國有意赴海外拓展國際視野的青年一個新的選項;有意申請赴奧國度假打工計畫的我國青年,請洽奧地利台北辦事處瞭解詳細申請辦法。

外交部表示,為服務國人,已將奧國所提供的赴奧地利度假打工申請辦法及其他相關注意事項中文版的參考資料,刊載於「臺灣青年 Fun眼世界—青年度假打工」網站,有興趣申請我國度假打工計畫的奧地利青年,則可參閱我駐奧地利代表處網頁相關訊息。

外交部指出,我國目前與13國家簽署「青年度假打工計畫」,其中歐洲佔8國;對有志開拓國際視野並與國際接軌的青年而言,擁有豐富歷史、多元文化及語言的歐洲,是一良好選擇。

外交部也提醒,前往奧地利度假打工的青年朋友,務必遵守當地法律規定、注意自身安全,並於行前多方瞭解及蒐集資料,旅途中亦隨時提高警覺,確保度假打工過程順利平安;倘遇急難事件,請速與我駐奧地利代表處聯繫(Taipei Economic and Cultural Office;地址:Wagramer Str.19/11. OG, A-1220 Vienna, Austria;緊急聯絡電話:+43-664-345-0455)

奧國駐台官員下午受訪時表示,申請方式目前公佈在辦事處英文網站,申請者需要備妥填畢的申請表格、有足夠效期的護照、財力證明、旅遊保險、居住證明、照片,以及申請費用100歐元。

    “外交部:奧地利打工度假 今日開放申請”評論:

    關閉

    按讚了解最新資訊

    關閉

    外交部:奧地利打工度假 今日開放申請
    您的意見(必填)
    提交關閉